top
productsnewsnewscontactmessage.htmlovehome
news

開心地讓茶樹盡情地飲吮熱情陽光、清新山風、潤澤水氣,並任由它依著喜歡的速度成長,期許造訪這片茶園的人們、飛鳥、動物、昆蟲重回共享平安的生活,因此,回歸原始自然農耕方式,不使用農藥、除草劑、化學肥料、生長激素和基因改造作物,便成為我們永遠的堅持。3公頃無染茶園和骨董級製茶廠,適合您於任何角落休憩,靜觀萬物合諧的寧靜,養足氣力、聆聽大自然的珍貴訊息。

【一朝一會知性+環境教育導覽】約1.2小時,50元/人

1、觀看農場紀實片、養地護生新概念
老茶廠DIY的紀實片: 回顧百年製茶歷史、綜觀全球到在地的生態環境以及人文變化,用一盞茶的時間,打造理想中的生活。

2、另類品茗心思維、往往不單為喝茶
喝杯山泉水現泡的紅玉紅茶與碧螺春綠茶,學習如何熱泡、冷泡茶,聊聊如何辨識及手作天然飲食。

3、製茶流程中回溯生態本源
從老建築、老製茶機具到豐盛的生態環境中,一起加入創造自然生命力的新力量。(內容由導覽人員視現場回應及時間規劃哦!)

【請注意】

  • 停車:預約團體,請先將車子停放於大門左側的專用停車場,運用茶園漫步5分鍾時光,走向紅屋頂的白色廠房,讓身心靈先收集陽光,準備慢下來聽故事囉。(中大型車入園會轉不出去哦!)
  • 因農場人員到處跑,敬請耐心留下資訊或多利用周末來電洽詢
  • 使用廁所請換穿拖鞋。禁止入園野炊、外食及打牌、勿噴香水(會影響製茶)。寵物進入餐廳或者製茶區域,須置入寵物袋或箱中


【知性導覽+日月山房蔬食自助餐】約2.5小時,450元/人

  • 食材得之不易,並配合四季自然產量,故採限量預約
  • 用餐為課程內容之ㄧ,請先參加上午時段的導覽
  • 隨節令更動食材,烹調過程無味精、罐頭高湯等化學添加物

全新享受地球媽媽的豐盛恩賜,讓身心沉浸在融合大自然意象的飲食中。80%選取距離農場50公里內的農作物,手工精心料理,讓大自然成為身體最好的充電器吧! 慢慢聽音樂、慢慢吃飯: 阿薩姆紅茶飯、佰菇高纖巨竹筍濃湯、芽菜手捲、清蒸翠玉豆腐、彩繪昆布捲、友善地球的土鳳梨醬菜脯地瓜丸、台灣桂圓花生、綠蒸茭白筍、豆漿紅茶凍等季節性無農藥或安全栽培的蔬果料理。

【採預約制】

  • 預約手續流程: 1.敬請先電洽(請多利用周末假日來電) 2.完成30%訂金匯款 3.確認回傳預約單 4.座位順序以報名完成先後排定。
  • 名額限制: 每場次需累計30人以上,導覽人數最多120人,用餐90人為限,並採團隊合併進行活動,額滿為止。建議1個月前完成預約手續,避免農忙或額滿時而無法接待,勿安排團康等活動哦!
  • 請注意用餐座位多為禪風盤坐式,且無指定座位!
  • 活動當天已完成備餐、備茶恕無法臨時修改時間、人數、取消及退款。

預約單下載

☆日月人力很精簡,故接洽人員常不在辦公室是很正常的,請耐心留下資訊,或在指定時間來電哦!

日月老茶廠∣55544 南投縣魚池鄉中明村有水巷38號.電話:049-289-5508.傳真:049-289-5559.
電子信箱assamfarm2004@gmail.com 農場人類作息時間表:早晨 08:00~黃昏 05:00

copyright (C)2008 Antique Assam Tea Farm, all rights reserved.